Código: BRC0055F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Carne, boi, alcatra, crua (média de amostras frescas, resfriada, congelada), Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, rump/top/bottom sirloin, raw (average of several samples), Brazil, Bos taurus >>
<< Carne, res, solomillo, cruda (promedio de muestras frescas, refrigeradas y congeladas), Bos taurus >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 564 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 134 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 71,0 | 1,38 | 69,5 | 72,1 | 3 | 421,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | PROCNT | g | 23,5 | 4,24 | 21,1 | 29,8 | 3 | 421,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 4,47 | 2,99 | 0,49 | 7,83 | 3 | 421,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,04 | 0,06 | 1,00 | 1,10 | 3 | 421,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 34,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,89 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 3,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 43,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 20,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 165 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 298 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,96 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,07 | 5 | 839,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 2,56 | - | 1,64 | 3,47 | 2 | 1764 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 3,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 3,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 3,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 23,5 | 4,24 | 21,1 | 29,8 | 3 | 421,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
421 - Della Torre JCM, Beraquet NJ. Composição centesimal e teor de colágeno em carne bovina moída. Rev Inst Adolfo Lutz. 2005; 64(2): 223-31.839 - Gonçalves ECBA, Teodoro AJ, Takase I. Teores de cobre em extratos de carne in natura e processada. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 298-302.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1764 - Pimentel, JAC.Selênio em carne bovina, in natura: avaliação de acordo com procedência e os tipos de corte [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2012. 54 p.
