Código: BRC0055C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Carambola, c/ casca, in natura, Brasil, Averrhoa carambola L.
<< Star fruit, with peel, raw, Brazil, Averrhoa carambola L. >>
<< Carambola, con cáscara, en natura, Averrhoa carambola L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ198-----Calculado
EnergiaENERCkcal46-----Calculado
UmidadeWATERg87,1---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg11,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg9,45-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,87---11681Calculado
LipídiosFATg0,18---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,03---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,38---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg4,79---11681Analítico
FerroFEmg0,20---11681Analítico
SódioNAmg4,10---11681Analítico
MagnésioMGmg7,36---11681Analítico
FósforoPmg10,7---11681Analítico
PotássioKmg132---11681Analítico
ZincoZNmg0,24---11681Analítico
CobreCUmg0,08---11681Analítico
SelênioSEmcg0,42----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg3,31----1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,65----1681Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,08----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,12---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg60,9---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg8,32----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,87---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).