Código: BRC0055B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Quiabo, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Hibiscus esculentus L.
<< Okra, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil, Hibiscus esculentus L. >>
<< Quimbombó cocido, escurrido, sin aceite, sin sal, Hibiscus esculentus L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ84-----Calculado
EnergiaENERCkcal20-----Calculado
UmidadeWATERg93,1---151,178Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,07-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,94-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,32---151,178Analítico
LipídiosFATg0,12---151,178Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,13---151,178Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,42---151,178Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg78,3----1681Atribuído
FerroFEmg0,20----1681Atribuído
SódioNAmg0,49----1681Assumido
MagnésioMGmg22,0----1681Atribuído
FósforoPmg36,9----1681Atribuído
PotássioKmg91,5----1681Atribuído
ZincoZNmg0,33----1681Atribuído
CobreCUmg0,12----1681Atribuído
SelênioSEmcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg32,5----1601Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg16,3----1601Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,15---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05----1681Assumido
RiboflavinaRIBFmgtr----1681Assumido
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,01----1681Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,68----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg42,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg1,32---151,178Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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