Código: BRC0055A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Biscoito, salgado (média diferentes marcas e tipos), Brasil
<< Crackers, regular (average of several types and brands), Brazil >>
<< Galleta, salada (promedia de diferentes marcas y tipos), Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1846 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 438 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 3,18 | 0,72 | 2,10 | 4,10 | 8 | 270,321,341,481,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 69,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 66,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 10,9 | 1,27 | 8,10 | 11,9 | 8 | 270,321,341,481,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 13,7 | 1,45 | 10,9 | 14,7 | 8 | 270,321,341,481,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,18 | 0,94 | 2,00 | 4,80 | 8 | 270,321,341,481,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,63 | 0,54 | 1,66 | 3,10 | 8 | 270,321,341,481,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 4,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 1,80 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 20,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 854 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 39,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 148 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 180 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,55 | 0,59 | 1,14 | 1,97 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 6,40 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,71 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 7,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 39,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
481 - Santucci MCC, Alvim ID, Faria EV, Sgarbieri VC. Efeito do enriquecimento de biscoitos tipo água e sal, com extrato de levedura (Saccharomyces sp.). Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 441-6
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
