Código: BRC0055A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Biscoito, salgado (média diferentes marcas e tipos), Brasil
<< Crackers, regular (average of several types and brands), Brazil >>
<< Galleta, salada (promedia de diferentes marcas y tipos), Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1846-----Calculado
EnergiaENERCkcal438-----Calculado
UmidadeWATERg3,180,722,104,108270,321,341,481,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg69,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg66,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,91,278,1011,98270,321,341,481,1681Analítico
LipídiosFATg13,71,4510,914,78270,321,341,481,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,180,942,004,808270,321,341,481,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,630,541,663,108270,321,341,481,1681Analítico
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg4,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg4,60---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,90---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg1,80---11681Analítico
CálcioCAmg20,0---11681Analítico
FerroFEmg2,20---11681Analítico
SódioNAmg854---11681Analítico
MagnésioMGmg39,7---11681Analítico
FósforoPmg148---11681Analítico
PotássioKmg180---11681Analítico
ZincoZNmg1,550,591,141,9721681,1747Analítico
CobreCUmg0,18---11681Analítico
SelênioSEmcg6,40---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,71---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,13---11681Analítico
NiacinaNIAmg7,14---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,17---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg39,8----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

270 - Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL. Dados analíticos internos. Campinas.
321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
341 - Marilan Alimentos SA Ind e Com. Dados analíticos internos.
481 - Santucci MCC, Alvim ID, Faria EV, Sgarbieri VC. Efeito do enriquecimento de biscoitos tipo água e sal, com extrato de levedura (Saccharomyces sp.). Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 441-6
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).