Código: BRC0054T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Soja, grão, orgânica, cozida, s/ sal, Brasil, Glycine max L. Merril
<< Soy, grain, organic, cooked, unsalted, Brazil, Glycine max L. Merril >>
<< Soya, orgánicas, cocidas, sin sal, Glycine max L. Merril >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 391 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 93 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 79,4 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 7,72 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 4,53 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 7,89 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 4,19 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,19 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 0,82 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,61 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,93 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 62,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 3,54 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 0,45 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 63,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 158 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 405 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 1,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,20 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,20 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 1,35 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 84,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 7,89 | - | - | - | 1 | 409 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
409 - Berno LI, Guimarães-Lopes TG, Canniatti-Brazaca SG. Avaliação da composição centesimal, digestibilidade e atividade inibitória de tripsina em produtos derivados de soja (Glycine max). Alim Nutr. 2007; 18(3): 277-82.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
