Código: BRC0053T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Soja, grão, tostada, s/ casca, moída, Brasil, Glycine max L. Merril
<< Soy, grain, toasted, unshelled, ground, Brazil, Glycine max L. Merril >>
<< Soya, tostadas, sin cáscara, molidas, Glycine max L. Merril >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2282-----Calculado
EnergiaENERCkcal549-----Calculado
UmidadeWATERg2,28---1409Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg23,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg14,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg34,0---1409Analítico
LipídiosFATg37,6---1409Analítico
Fibra alimentarFIBTGg9,51---1409Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg2,62---1409Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg5,43----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg8,30----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg21,2----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg295----1742Atribuído
FerroFEmg16,8----1742Atribuído
SódioNAmg2,14----1742Atribuído
MagnésioMGmg299----1742Atribuído
FósforoPmg752----1742Atribuído
PotássioKmg1919----1742Atribuído
ZincoZNmg5,23----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,88----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,60----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,93----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,93----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,73----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg6,41----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg400----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg34,0---1409Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

409 - Berno LI, Guimarães-Lopes TG, Canniatti-Brazaca SG. Avaliação da composição centesimal, digestibilidade e atividade inibitória de tripsina em produtos derivados de soja (Glycine max). Alim Nutr. 2007; 18(3): 277-82.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).