Código: BRC0053F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Carne, boi, acém, crua, Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, neck/chuck eye, raw, Brazil, Bos taurus >>
<< Carne, res, filetes de aguja, cruda, Bos taurus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ538-----Calculado
EnergiaENERCkcal128-----Calculado
UmidadeWATERg73,81,3071,574,13228,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Analítico
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg19,81,3618,120,83228,1681Calculado
LipídiosFATg5,461,004,306,113228,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,950,020,930,963228,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg55,7-53,457,921681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,75-2,702,8021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,35-2,302,4021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,15-0,100,2021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,15-0,100,1921681Analítico
CálcioCAmg3,66-2,614,7221681Analítico
FerroFEmg1,64-1,511,7621681Analítico
SódioNAmg49,2-48,649,821681Analítico
MagnésioMGmg13,7-13,314,121681Analítico
FósforoPmg150-14415721681Analítico
PotássioKmg235-23323721681Analítico
ZincoZNmg5,77-5,216,3321681Analítico
CobreCUmg0,06-0,040,0821681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg2,25-2,172,3221681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg2,25-2,172,3221681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,07----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,12----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,14-0,120,152228,1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,17-0,120,212228,1681Analítico
NiacinaNIAmg3,33-2,334,332228,1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,02--0,032228,1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg2,81----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg2,75----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg19,41,3618,120,83228,1681Analítico

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).