Código: BRC0053C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pera, ´Williams´, c/ casca, in natura, Brasil, Pyrus communis L.
<< Pear, ´Williams´, with peel, raw, Brazil, Pyrus communis L. >>
<< Pera, Williams, con cáscara, en natura, Pyrus communis L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ224-----Calculado
EnergiaENERCkcal53-----Calculado
UmidadeWATERg85,0---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg14,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg11,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,57---11681Calculado
LipídiosFATg0,11---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,01---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,27---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,05----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,05----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg8,28---11681Analítico
FerroFEmg0,09---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg5,78---11681Analítico
FósforoPmg11,8---11681Analítico
PotássioKmg115---11681Analítico
ZincoZNmg0,08---11681Analítico
CobreCUmg0,07---11681Analítico
SelênioSEmcg0,09----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,09----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,83---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,53----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,57---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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