Código: BRC0052T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Soja, grão, torrado (média de várias amostras), Brasil, Glycine max L. Merril
<< Soy, grain, toasted (mean of the several samples), Brazil, Glycine max L. Merril >>
<< Soja, tostada (media de varias muestras), Glycine max L. Merril >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1792-----Calculado
EnergiaENERCkcal431-----Calculado
UmidadeWATERg6,841,364,838,335425Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg31,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg33,50,8732,734,65425Analítico
LipídiosFATg23,61,0322,324,75425Analítico
Fibra alimentarFIBTGg20,71,5318,722,75425Analítico
ÁlcoolALCg-------
CinzasASHg4,500,044,444,545425Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg3,41----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,21----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg13,3----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg282----1742Atribuído
FerroFEmg6,330,926,158,375425Analítico
SódioNAmg2,04----1742Atribuído
MagnésioMGmg285----1742Atribuído
FósforoPmg717----1742Atribuído
PotássioKmg1830----1742Atribuído
ZincoZNmg4,98----1742Atribuído
CobreCUmg1,69----1742Atribuído
SelênioSEmcg18,1----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,18----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,01----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,89----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,89----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,65----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,38----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg6,11----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg381----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg33,50,8732,734,65425Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

425 - Felix MA, Canniatti-Brazaca SG. Disponibilidade de ferro in vitro de grãos de soja tostados por diferentes tratamentos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(Supl): 78-83.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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