Código: BRC0052J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Ovo, codorna, inteiro, cozido, s/ sal, Brasil, Coturnix coturnix
<< Egg, quail, whole, boiled, unsalted, Brazil, Coturnix coturnix >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 652 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 156 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 73,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,16 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,16 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 13,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 11,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,07 | - | - | - | - | - | Calculado |
Colesterol | CHOLE | mg | 496 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 7,78 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 10,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,36 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,10 | - | - | - | - | - | Calculado |
Cálcio | CA | mg | 57,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Ferro | FE | mg | 3,35 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sódio | NA | mg | 128 | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnésio | MG | mg | 10,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fósforo | P | mg | 279 | - | - | - | - | - | Calculado |
Potássio | K | mg | 78,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Zinco | ZN | mg | 1,72 | - | - | - | - | - | Calculado |
Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | - | - | Calculado |
Selênio | SE | mcg | 0,10 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 269 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 268 | - | - | - | - | 1681,1742 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 1,40 | - | - | - | - | - | Calculado |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,08 | - | - | - | - | - | Calculado |
Tiamina | THIA | mg | 0,09 | - | - | - | - | - | Calculado |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,10 | - | - | - | - | - | Calculado |
Niacina | NIA | mg | 0,77 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,30 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 54,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | 13,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
