Código: BRC0052G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, Minas, frescal, Brasil
<< Brazilian cheese, `Minas`,ifresh, Brazil >>
<< Queso brasileño, Minas, fresco, Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1008-----Calculado
EnergiaENERCkcal242-----Calculado
UmidadeWATERg59,64,8656,163,02330,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,02-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,02-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,92,2014,317,42330,1681Analítico
LipídiosFATg18,62,2517,020,22330,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---2330,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,970,102,903,042330,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg62,0----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg11,4----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,80----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,40----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,66----1681Analítico
CálcioCAmg61145,75796432801,1681Analítico
FerroFEmg0,93---11681Analítico
SódioNAmg31,2---11681Analítico
MagnésioMGmg14,811,26,8822,72801,1681Analítico
FósforoPmg123---11681Analítico
PotássioKmg104---11681Analítico
ZincoZNmg1,511,720,292,7321681,1747Analítico
CobreCUmgtr---11681Analítico
SelênioSEmcg9,90---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg147----1681,1742Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg147----1681,1742Analítico
Vitamina DVITDmcg2,11----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,29----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,25---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,40----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,83----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg15,92,2014,317,42330,1681Analítico

Fonte de dados:

330 - Dan Vigor Indústria e Comércio de Laticínios Ltda. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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