Código: BRC0052C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pera, ´Park´, c/ casca, in natura, Brasil, Pyrus communis L.
<< Pear, ´Park´, with peel, raw, Brazil, Pyrus communis L. >>
<< Pera, Park, con cáscara, en natura, Pyrus communis L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ258-----Calculado
EnergiaENERCkcal61-----Calculado
UmidadeWATERg83,2---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg16,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg13,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,24---11681Calculado
LipídiosFATg0,23---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,98---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,27---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg8,71---11681Analítico
FerroFEmg0,32---11681Analítico
SódioNAmg0,98---11681Analítico
MagnésioMGmg6,12---11681Analítico
FósforoPmg11,7---11681Analítico
PotássioKmg102---11681Analítico
ZincoZNmg0,07---11681Analítico
CobreCUmg0,08---11681Analítico
SelênioSEmcg0,11----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,20----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,36---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,34----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,24---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).