Código: BRC0049T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Soja, grão, cru (média de diferentes variedades), Brasil, Glycine max L. Merril
<< Soy, grain, raw (mean of the different species), Brazil, Glycine max L. Merril >>
<< Soja, grano, cruda (promedio de diferentes variedades), Glycine max L. Merril >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1782-----Calculado
EnergiaENERCkcal427-----Calculado
UmidadeWATERg9,701,929,709,7074,1220Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg22,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg39,9-39,440,524,793Calculado
LipídiosFATg22,30,7820,823,164,793,1220Analítico
Fibra alimentarFIBTGg11,9-2,1121,724,793Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg5,440,145,245,6074,1220Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg3,23----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg4,94----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg12,6----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg20342,815318307793,1220Analítico
FerroFEmg13,54,105,0518307793,1220Analítico
SódioNAmg10,80,1110,618307793,1220Analítico
MagnésioMGmg21013,119318307793,1220Analítico
FósforoPmg45372,841018307793,1220Analítico
PotássioKmg1590133141518307793,1220Analítico
ZincoZNmg3,54---1793Analítico
CobreCUmg1,17---1793Analítico
SelênioSEmcg80,0---1793Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg2,44----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,22----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,95----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,86----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,86----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,60----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,38----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg5,92----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg370----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg39,9-39,440,524,793Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
793 - Felberg I, Deliza R, Gonçalves EB, et al. Bebida mista de extrato de soja integral e castanha-do-brasil: caracterização físico-química, nutricional e aceitabilidade do consumidor. Alim Nutr. 2004; 15(2): 163-74.
1220 - Vieira CR, Cabral LC, Paula ACO. Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas à alimentação humana. Pesq Agropec Bras. 1999; 34(7): 1277-83.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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