Código: BRC0049T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Soja, grão, cru (média de diferentes variedades), Brasil, Glycine max L. Merril
<< Soy, grain, raw (mean of the different species), Brazil, Glycine max L. Merril >>
<< Soja, grano, cruda (promedio de diferentes variedades), Glycine max L. Merril >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1782 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 427 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 9,70 | 1,92 | 9,70 | 9,70 | 7 | 4,1220 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 22,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 10,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 39,9 | - | 39,4 | 40,5 | 2 | 4,793 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 22,3 | 0,78 | 20,8 | 23,1 | 6 | 4,793,1220 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 11,9 | - | 2,11 | 21,7 | 2 | 4,793 | Analítico |
Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 5,44 | 0,14 | 5,24 | 5,60 | 7 | 4,1220 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 4,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 12,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 203 | 42,8 | 153 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 13,5 | 4,10 | 5,05 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 10,8 | 0,11 | 10,6 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 210 | 13,1 | 193 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 453 | 72,8 | 410 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
Potássio | K | mg | 1590 | 133 | 1415 | 1830 | 7 | 793,1220 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 3,54 | - | - | - | 1 | 793 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 1,17 | - | - | - | 1 | 793 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 80,0 | - | - | - | 1 | 793 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 2,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 1,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,95 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 1,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 5,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 370 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 39,9 | - | 39,4 | 40,5 | 2 | 4,793 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.793 - Felberg I, Deliza R, Gonçalves EB, et al. Bebida mista de extrato de soja integral e castanha-do-brasil: caracterização físico-química, nutricional e aceitabilidade do consumidor. Alim Nutr. 2004; 15(2): 163-74.
1220 - Vieira CR, Cabral LC, Paula ACO. Composição centesimal e conteúdo de aminoácidos, ácidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas à alimentação humana. Pesq Agropec Bras. 1999; 34(7): 1277-83.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
