Código: BRC0049E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, corvina, crua, Brasil, Micropogon furnieri
<< Fish, saltwater, croaker, fresh, Brazil, Micropogon furnieri >>
<< Pescado, agua salada, corvina, fresco, Micropogon furnieri >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ370-----Calculado
EnergiaENERCkcal87-----Calculado
UmidadeWATERg79,1---262Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg18,4---262Calculado
LipídiosFATg1,58----62Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,08---262Analítico
ColesterolCHOLEmg67,1---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,50---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,01---11681Analítico
CálcioCAmg14,2----1742Atribuído
FerroFEmg0,38---11681Analítico
SódioNAmg68,0---11681Analítico
MagnésioMGmg23,8---11681Analítico
FósforoPmg183---11681Analítico
PotássioKmg338---11681Analítico
ZincoZNmg0,36---11681Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcg62,0---11514Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg65,0---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg65,0---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,66----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,22----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,12----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,05----1742Atribuído
NiacinaNIAmg2,62----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amgtr----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg2,36----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg14,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg18,4---262Analítico

Fonte de dados:

62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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