Código: BRC0049B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Batata, chips, frita, c/ sal, Solanum tuberosum L.
<< Potato, fried, chips, with salt, Solanum tuberosum L. >>
<< Patatas, fritas, con sal, Solanum tuberosum L. >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2256-----Calculado
EnergiaENERCkcal541-----Calculado
UmidadeWATERg3,63-2,704,5624,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg51,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg47,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg5,44-5,305,5824,1681Analítico
LipídiosFATg35,8-34,936,624,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,00-2,465,5424,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,61-3,333,8824,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00---11741Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg15,1---11681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg13,9---11681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg4,61---11681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,16---11681Atribuído
CálcioCAmg11,5---11681Analítico
FerroFEmg0,72---11681Analítico
SódioNAmg624---11681Analítico
MagnésioMGmg24,9---11681Analítico
FósforoPmg99,2---11681Analítico
PotássioKmg1042---11681Analítico
ZincoZNmg0,32---11681Analítico
CobreCUmg0,12---11681Analítico
SelênioSEmcg2,46---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg11,0---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,20---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,69---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,13---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg29,6----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1741 - LIVRE LIVRE
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).