Código: BRC0048E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Peixe, água salgada, cavalinha, escabeche (molho com vinagre, óleo e temperos), s/ sal
<< Fish, saltwater, mackrel, prepared - sauce from vinegar, oil and spices, unsalted >>
<< Pescado, agua salada, caballa, escabeche (salsa con vinagre, aceite y condimentos), sin sal >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ772-----Calculado
EnergiaENERCkcal184-----Calculado
UmidadeWATERg63,8---18Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg24,3---18Analítico
LipídiosFATg9,70---18Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,20---18Analítico
ColesterolCHOLEmg112----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg2,76----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,28----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,77----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg14,9----1742Atribuído
FerroFEmg0,85----1742Atribuído
SódioNAmg75,8----1742Atribuído
MagnésioMGmg43,6----1742Atribuído
FósforoPmg311----1742Atribuído
PotássioKmg635----1742Atribuído
ZincoZNmg0,71----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg562---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg50,6----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,15----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,24----1742Atribuído
NiacinaNIAmg5,74----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,53----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg8,03----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,84----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,15----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

8 - Khi M, Beraguet NJ, Gonçalves JR. Elaboração de cavalinha enlatada na forma de escabeche Boletim ITAL. 1986; 23(2): 253-69.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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