Código: BRC0048B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Batata, inglesa, frita (c/ óleo de soja), s/ sal, Brasil, Solanum tuberosum L.
<< Potato, french fried (whit soy oil), without salt, Brazil, Solanum tuberosum L. >>
<< Papa, var. Inglesa, frita (con aceite de soya), sin sal, Brasil, Solanum tuberosum L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1036-----Calculado
EnergiaENERCkcal247-----Calculado
UmidadeWATERg49,3-44,150,32362,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg32,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg29,4-----Calculado
ProteínaPROCNTg4,06-3,944,972362,1681Analítico
LipídiosFATg11,9-12,413,12362,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,18---1362Analítico
ÁlcoolALCg-------
CinzasASHg1,88-1,602,162362,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg1,99---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg6,01---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,06---11681Analítico
CálcioCAmg5,70---11681Analítico
FerroFEmg0,40---11681Analítico
SódioNAmg1,74---11681Analítico
MagnésioMGmg12,8---11681Analítico
FósforoPmg63,3---11681Analítico
PotássioKmg443---11681Analítico
ZincoZNmg0,34---11681Analítico
CobreCUmg0,09---11681Analítico
SelênioSEmcg0,78----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,16---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg2,28---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,09---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg14,8---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg18,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg4,06-3,944,972362,1681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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