Código: BRC0048B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Batata, inglesa, frita (c/ óleo de soja), s/ sal, Brasil, Solanum tuberosum L.
<< Potato, french fried (whit soy oil), without salt, Brazil, Solanum tuberosum L. >>
<< Papa, var. Inglesa, frita (con aceite de soya), sin sal, Brasil, Solanum tuberosum L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1036 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 247 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 49,3 | - | 44,1 | 50,3 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 32,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 29,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 4,06 | - | 3,94 | 4,97 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 11,9 | - | 12,4 | 13,1 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,18 | - | - | - | 1 | 362 | Analítico |
Álcool | ALC | g | - | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 1,88 | - | 1,60 | 2,16 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,99 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 6,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 5,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1,74 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 12,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 63,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 443 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,34 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,78 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 2,28 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 14,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 18,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 4,06 | - | 3,94 | 4,97 | 2 | 362,1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
