Código: BRC0047G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, leite de vaca e búfala, muçarela (mussarela, muzarela, mozarela), Brasil
<< Cheese, bufala and cow´s milk, mozzarella, Brazil >>
<< Queso, con leche de vaca y de búfala, mozzarella, Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1291-----Calculado
EnergiaENERCkcal310-----Calculado
UmidadeWATERg49,55,4145,753,324,598Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,35-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,35-----Calculado
ProteínaPROCNTg21,4---1598Analítico
LipídiosFATg23,5---1598Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA---1598Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,22---1598Analítico
ColesterolCHOLEmg74,3----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg13,3----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,56----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,46----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,80----1681Analítico
CálcioCAmg246---1598Analítico
FerroFEmg0,28----1681Analítico
SódioNAmg537----1681Analítico
MagnésioMGmg21,8----1681Analítico
FósforoPmg434----1681Analítico
PotássioKmg57,2----1681Analítico
ZincoZNmg3,26----1681Analítico
CobreCUmg0,08----1681Analítico
SelênioSEmcg13,8----1681,1742Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg112----1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg104----1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,37----1765Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,18----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,19----1681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg2,30----1765Assumido
Vitamina CVITCmg0,00---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,07----1765Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg21,4---1598Analítico

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
598 - Verruma-Bernardi MR, Damásio MH, Valle JLE, Oliveira AJ. Elaboração do queijo mozarela de leite de búfala pelos métodos tradicional e da acidificação direta. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 138-44.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1765 - Australian Food Composition Database. Nutrient tables for use in Australia (NUTTAB). 2015. Disponível em:https://www.foodstandards.gov.au/science/monitoringnutrients/afcd/Pages/foodsearch.aspx

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