Código: BRC0047E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, cação, cru (média de diferentes espécies), Brasil, Carcharhinus plumbeus
<< Fish, saltwater, blue shark/dogfish, fresh (average of samples species), Brazil, Carcharhinus plumbeus >>
<< Pescado, agua salada, tiburón, crudo (promedio de diferentes especies), Carcharhinus plumbeus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ350-----Calculado
EnergiaENERCkcal82-----Calculado
UmidadeWATERg79,13,3274,285,38123,1514,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,87-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,87-----Calculado
ProteínaPROCNTg17,32,8913,320,24123,1681Calculado
LipídiosFATg0,670,280,290,954123,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,050,150,911,244123,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg36,1---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg8,55-8,408,702801,1681Analítico
FerroFEmg0,20---11681Analítico
SódioNAmg176----1681Atribuído
MagnésioMGmg21,3-19,323,32801,1681Analítico
FósforoPmg181---11681Analítico
PotássioKmg299---11681Analítico
ZincoZNmg0,35-0,320,3221681,1747Analítico
CobreCUmg0,13---11681Analítico
SelênioSEmcg31,312,811,345,051514,1747Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg6,00---11681Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg6,00---11681Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,09----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,15----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,31---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,18----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg2,37----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg17,32,8913,320,24123,1681Analítico

Fonte de dados:

123 - Hense H, Kieckbusch TG. Congelamento de cação com transmissão de calor unidirecional: 1- Dados Experimentais. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 118-27.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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