Código: BRC0047E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, cação, cru (média de diferentes espécies), Brasil, Carcharhinus plumbeus
<< Fish, saltwater, blue shark/dogfish, fresh (average of samples species), Brazil, Carcharhinus plumbeus >>
<< Pescado, agua salada, tiburón, crudo (promedio de diferentes especies), Carcharhinus plumbeus >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 350 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 82 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 79,1 | 3,32 | 74,2 | 85,3 | 8 | 123,1514,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,87 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,87 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 17,3 | 2,89 | 13,3 | 20,2 | 4 | 123,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,67 | 0,28 | 0,29 | 0,95 | 4 | 123,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,05 | 0,15 | 0,91 | 1,24 | 4 | 123,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 36,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 8,55 | - | 8,40 | 8,70 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 176 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 21,3 | - | 19,3 | 23,3 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 181 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 299 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,35 | - | 0,32 | 0,32 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 31,3 | 12,8 | 11,3 | 45,0 | 5 | 1514,1747 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 6,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 6,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 1,31 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 2,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 17,3 | 2,89 | 13,3 | 20,2 | 4 | 123,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
123 - Hense H, Kieckbusch TG. Congelamento de cação com transmissão de calor unidirecional: 1- Dados Experimentais. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 118-27.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
