Código: BRC0047C
Descrição: Manga, Palmer, polpa, in natura, Brasil, Mangifera indica L. << Mango, ´Palmer´, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ327-----Calculado
Energiakcal77-----Calculado
Umidadeg79,7---11681Analítico
Carboidrato totalg19,4-----Calculado
Carboidrato disponívelg17,7-----Calculado
Proteínag0,41---11681Calculado
Lipídiosg0,17---11681Analítico
Fibra alimentarg1,63---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,33---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,08----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,08----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos transgtr----1681Atribuído
Cálciomg11,6---11681Analítico
Ferromg0,09---11681Analítico
Sódiomg1,86---11681Analítico
Magnésiomg8,73---11681Analítico
Fósforomg14,0---11681Analítico
Potássiomg156---11681Analítico
Manganêsmg0,05---11681Analítico
Zincomg0,09---11681Analítico
Cobremg0,09---11681Analítico
Selêniomcg0,90----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg793----1607Calculado
Vitamina A (RAE)mcg396----1607Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,41----1742Atribuído
Tiaminamg0,09---11681Analítico
Riboflavinamg0,03---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg65,5---11681Analítico
Equivalente de folatomcg52,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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