Código: BRC0047C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Manga, Palmer, polpa, in natura, Brasil, Mangifera indica L.
<< Mango, ´Palmer´, pulp, raw, Brazil, Mangifera indica L. >>
<< Mango, Palmer, pulpa, en natura, Mangifera indica L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ327-----Calculado
EnergiaENERCkcal77-----Calculado
UmidadeWATERg79,7---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg19,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg17,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,41---11681Calculado
LipídiosFATg0,17---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,63---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,33---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,08----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,08----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgtr----1681Atribuído
CálcioCAmg11,6---11681Analítico
FerroFEmg0,09---11681Analítico
SódioNAmg1,86---11681Analítico
MagnésioMGmg8,73---11681Analítico
FósforoPmg14,0---11681Analítico
PotássioKmg156---11681Analítico
ZincoZNmg0,09---11681Analítico
CobreCUmg0,09---11681Analítico
SelênioSEmcg0,90----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg793----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg396----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,41----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,09---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg65,5---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg52,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,41---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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