Código: BRC0046G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Leite, vaca, semidesnatado, UHT, Brasil
<< Milk, cow, reduced fat, UHT, Brazil >>
<< Leche, vaca, semidesnatada, UHT >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ232-----Calculado
EnergiaENERCkcal55-----Calculado
UmidadeWATERg87,7---1326Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,51-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,51-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,23---1326Calculado
LipídiosFATg1,81---1326Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1326Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,78---1326Analítico
ColesterolCHOLEmg7,31-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg1,15----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,05----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,08----1742Atribuído
CálcioCAmg103---1598Analítico
FerroFEmg0,07---11681Analítico
SódioNAmg61,6---11681Analítico
MagnésioMGmg9,39---11681Analítico
FósforoPmg79,3---11681Analítico
PotássioKmg128---11681Analítico
ZincoZNmg0,37---11681Analítico
CobreCUmg0,02---11681Analítico
SelênioSEmcg1,33---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg27,8----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg27,3----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,03----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,23---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,47---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,61---11742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,71----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg3,23---1326Calculado

Fonte de dados:

326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.
598 - Verruma-Bernardi MR, Damásio MH, Valle JLE, Oliveira AJ. Elaboração do queijo mozarela de leite de búfala pelos métodos tradicional e da acidificação direta. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 138-44.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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