Código: BRC0046C
Descrição: Manga, Haden, polpa, in natura, Brasil, Mangifera indica L. << Mango, ´Haden´, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ285-----Calculado
Energiakcal67-----Calculado
Umidadeg82,3---11681Analítico
Carboidrato totalg16,7-----Calculado
Carboidrato disponívelg15,1-----Calculado
Proteínag0,41---11681Calculado
Lipídiosg0,26---11681Analítico
Fibra alimentarg1,58---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,39---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,10---11681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,10---11681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosgtr---11681Atribuído
Ácidos graxos transgtr----1681Atribuído
Cálciomg8,73-5,8011,72801,1681Analítico
Ferromg0,10---11681Analítico
Sódiomg0,55---11681Analítico
Magnésiomg7,96-7,828,102801,1681Analítico
Fósforomg9,30---11681Analítico
Potássiomg147---11681Analítico
Manganêsmg0,17---11681Analítico
Zincomg0,07---11681Analítico
Cobremg0,10---11681Analítico
Selêniomcg0,90----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg208----102Calculado
Vitamina A (RAE)mcg104----102Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,61----1742Atribuído
Tiaminamg0,02---11681Analítico
Riboflavinamg0,06---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,05---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg17,4---11681Analítico
Equivalente de folatomcg46,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).