Código: BRC0046C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Manga, Haden, polpa, in natura, Brasil, Mangifera indica L.
<< Mango, ´Haden´, pulp, raw, Brazil, Mangifera indica L. >>
<< Mango, Haden, pulpa, en natura, Mangifera indica L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ285-----Calculado
EnergiaENERCkcal67-----Calculado
UmidadeWATERg82,3---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg16,7-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg15,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,41---11681Calculado
LipídiosFATg0,26---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,58---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,39---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgtr----1681Atribuído
CálcioCAmg8,73-5,8011,72801,1681Analítico
FerroFEmg0,10---11681Analítico
SódioNAmg0,55---11681Analítico
MagnésioMGmg7,96-7,828,102801,1681Analítico
FósforoPmg9,30---11681Analítico
PotássioKmg147---11681Analítico
ZincoZNmg0,07---11681Analítico
CobreCUmg0,10---11681Analítico
SelênioSEmcg0,90----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg208----102Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg104----102Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,61----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,02---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,06---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,05---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg17,4---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg46,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,41---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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