Código: BRC0045G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Leite, vaca, integral, orgânico, Brasil
<< Milk, cow, whole, organic, Brazil >>
<< Leche, vaca, entera, orgánico >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ248-----Calculado
EnergiaENERCkcal59-----Calculado
UmidadeWATERg88,30,3187,988,75424Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,50-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,50-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,260,123,103,425424Analítico
LipídiosFATg3,150,312,673,445424Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,000,000,000,005424Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,750,030,720,805326,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg12,2---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,63----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,82----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,12----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,02---11681Analítico
CálcioCAmg11054,22,001222801,1681Analítico
FerroFEmg0,04---11681Analítico
SódioNAmg43,4---11681Analítico
MagnésioMGmg10,64,830,5410,42801,1681Analítico
FósforoPmg88,9---11681Analítico
PotássioKmg137---11681Analítico
ZincoZNmg0,400,780,022,0021681Analítico
CobreCUmg0,01---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,10----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,09----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,18---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,82---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,05---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,43----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,15---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg10,5----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg3,300,083,223,425424Calculado

Fonte de dados:

326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.
424 - Fanti MGN, Almeida KE, Rodrigues AM, et al. Contribuição ao estudo das características físico-químicas e da fração lipídica do leite orgânico. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(Supl): 259-65.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).