Código: BRC0045C
Descrição: Mamão, Formosa, polpa, in natura, Brasil, Carica papaya L. << Papaya, ´Formosa´, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 198 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | kcal | 46 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | g | 86,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | g | 11,6 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | g | 9,74 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | g | 0,82 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Lipídios | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | g | 1,81 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | g | 0,58 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | mg | 24,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | mg | 0,23 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | mg | 3,26 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | mg | 17,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | mg | 10,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | mg | 221 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | mg | 1,36 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | mcg | 0,30 | - | - | - | - | 1745 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | mcg | 85,9 | - | - | - | - | 102,107 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 43,0 | - | - | - | - | 102,107 | Calculado |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | mg | 78,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | mcg | 40,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.107 - Wilberg VC, Rodriguez-Amaya DB. HPLC quantitation of major carotenoids of fresh and processed guava, mango and papaya. LWT - Food Sci Technol. 1995; 28: 474-80.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.