Código: BRC0045C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Mamão, Formosa, polpa, in natura, Brasil, Carica papaya L.
<< Papaya, ´Formosa´, pulp, raw, Brazil, Carica papaya L. >>
<< Papaya, Formosa, pulpa, en natura, Carica papaya L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ198-----Calculado
EnergiaENERCkcal46-----Calculado
UmidadeWATERg86,9---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg11,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg9,74-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,82---11681Calculado
LipídiosFATg0,12---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,81---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,58---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg24,9---11681Analítico
FerroFEmg0,23---11681Analítico
SódioNAmg3,26---11681Analítico
MagnésioMGmg17,3---11681Analítico
FósforoPmg10,9---11681Analítico
PotássioKmg221---11681Analítico
ZincoZNmg0,07---11681Analítico
CobreCUmg1,36---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg85,9----102,107Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg43,0----102,107Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,14----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg78,5---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg40,5----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,82---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
107 - Wilberg VC, Rodriguez-Amaya DB. HPLC quantitation of major carotenoids of fresh and processed guava, mango and papaya. LWT - Food Sci Technol. 1995; 28: 474-80.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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