Código: BRC0045C
Descrição: Mamão, Formosa, polpa, in natura, Brasil, Carica papaya L. << Papaya, ´Formosa´, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ198-----Calculado
Energiakcal46-----Calculado
Umidadeg86,9---11681Analítico
Carboidrato totalg11,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg9,74-----Calculado
Proteínag0,82---11681Calculado
Lipídiosg0,12---11681Analítico
Fibra alimentarg1,81---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,58---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg24,9---11681Analítico
Ferromg0,23---11681Analítico
Sódiomg3,26---11681Analítico
Magnésiomg17,3---11681Analítico
Fósforomg10,9---11681Analítico
Potássiomg221---11681Analítico
Manganêsmg0,04---11681Analítico
Zincomg0,07---11681Analítico
Cobremg1,36---11681Analítico
Selêniomcg0,30----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg85,9----102,107Calculado
Vitamina A (RAE)mcg43,0----102,107Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,14----1742Atribuído
Tiaminamg0,03---11681Analítico
Riboflavinamg0,03---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg78,5---11681Analítico
Equivalente de folatomcg40,5----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
107 - Wilberg VC, Rodriguez-Amaya DB. HPLC quantitation of major carotenoids of fresh and processed guava, mango and papaya. LWT - Food Sci Technol. 1995; 28: 474-80.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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