Código: BRC0044G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Leite, vaca, integral, UHT (média de diferentes amostras), Brasil
<< Milk, cow, whole, UHT (average of several samples), Brazil >>
<< Leche, vaca, entera, UHT (media de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ274-----Calculado
EnergiaENERCkcal65-----Calculado
UmidadeWATERg86,7---1326Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,16-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,16-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,350,881,722,972326,1006Calculado
LipídiosFATg3,04---1228Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---2326,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,780,020,760,792326,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg10,5---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,70---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,02---11681Analítico
CálcioCAmg10721,092,91222801,1681Analítico
FerroFEmgtr---11681Analítico
SódioNAmg63,8---11681Analítico
MagnésioMGmg10,00,549,6410,42801,1681Analítico
FósforoPmg82,0---11681Analítico
PotássioKmg133---11681Analítico
ZincoZNmg0,370,020,350,3821681Analítico
CobreCUmg0,02---11681Analítico
SelênioSEmcg6,944,371,0310,16669,1006,1745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg43,6---1298,536Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg42,6----298,536Analítico
Vitamina DVITDmcg1,19----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,09---1298,536Analítico
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,24---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,52---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,51----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,51----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg2,350,881,722,972326,1006Calculado

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
298 - Bianchini R. Análise de vitaminas e alfa-caroteno em leite bovino [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 161 p.
326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.
536 - Bianchini R, Penteado MVC. Teores de retinol, b-caroteno e a-tocoferol em leites bovinos comercializados na cidade de São Paulo. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 349-55.
669 - Aleixo PC, Nóbrega JA. Direct determination of iron and selenium in bovine milk by graphite furnace atomic absorption spectrometry. Food Chem. 2003; 83: 457-62.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1006 - Oliveira AP, Neto JAG, Nóbrega JA, et al. Determination of selenium in nutritionally relevant foods by graphite furnace atomic absorption spectrometry using arsenic as internal standard. Food Chem. 2005; 93: 355-60.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).