Código: BRC0044C
Descrição: Mamão, Papaia, polpa, in natura, Brasil, Carica papaya L. << Papaya, ´Papaia´, pulp, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ180-----Calculado
Energiakcal42-----Calculado
Umidadeg88,7-88,688,8251,1681Analítico
Carboidrato totalg10,2-----Calculado
Carboidrato disponívelg9,19-----Calculado
Proteínag0,50-0,460,55251,1681Calculado
Lipídiosg0,20-0,120,28251,1681Analítico
Fibra alimentarg1,03---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,37-0,350,40251,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg15,0-7,6022,43801,1681Analítico
Ferromg0,19---11681Analítico
Sódiomg1,61---11681Analítico
Magnésiomg16,2-10,222,22801,1681Analítico
Fósforomg10,6---11681Analítico
Potássiomg124---11681Analítico
Manganêsmg0,01---11681Analítico
Zincomg0,07---11681Analítico
Cobremg0,02---11681Analítico
Selêniomcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg118----1681Calculado
Vitamina A (RAE)mcg59,0----1681Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,23---11742Atribuído
Tiaminamg0,03---11681Analítico
Riboflavinamg0,04---11681Analítico
Niacinamg1,02---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg81,4---11681Analítico
Equivalente de folatomcg35,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).