Código: BRC0044B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Beterraba, s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Beta vulgaris L.
<< Beetroot, peeled, boiled, drained, without oil, unsalted, brazil, Beta vulgaris L. >>
<< Remolacha, pelada, cocida, escurrida, sin aceite, con sal, Beta vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ112-----Calculado
EnergiaENERCkcal26-----Calculado
UmidadeWATERg91,8-90,693,024,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,29-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,25-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,23-1,161,2924,51,1681Analítico
LipídiosFATg0,09-0,090,0924,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,04-1,882,2024,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg-------
CinzasASHg0,62-0,440,8124,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg13,3---11681Analítico
FerroFEmg0,21---11681Analítico
SódioNAmg19,9---11681Analítico
MagnésioMGmg14,4---11681Analítico
FósforoPmg26,3---11681Analítico
PotássioKmg214---11681Analítico
ZincoZNmg0,31---11681Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcg0,18----1745Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg1,78----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,89----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,02----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,08---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg50,9----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg1,23-1,161,2924,51,1681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).