Código: BRC0043C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Suco, laranja, Valência, s/ açúcar, Citrus sinensis (L.) Osbeck
<< Juice, orange, ´Valência´, without sugar added, Citrus sinensis (L.) Osbeck >>
<< Jugo, naranja, Valencia, sin azúcar, Citrus sinensis (L.) Osbeck >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ154-----Calculado
EnergiaENERCkcal36-----Calculado
UmidadeWATERg90,5---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg8,55-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,13-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,48---11681Analítico
LipídiosFATg0,12---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,42---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,31---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg9,08---11681Analítico
FerroFEmgtr---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg9,59---11681Analítico
FósforoPmg17,3---11681Analítico
PotássioKmg143---11681Analítico
ZincoZNmgtr---11681Analítico
CobreCUmg0,02---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg1,25----1051,1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,63----1051,1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,03----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,09----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,03----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg37,9----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg24,3----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

1051 - Pupin AM, Dennis MJ, Toledo MCF. HPLC analysis of carotenoids in orange juice. Food Chem. 1999; 64: 269-75.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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