Código: BRC0042G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Leite, vaca, integral, em pó, enriquecido c/ vitaminas A e E, Brasil
<< Milk, cow, whole, powder, with vitamins A and E, Brazil >>
<< Leche de vaca, entera, en polvo, enriquecida con vitaminas A y >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2093-----Calculado
EnergiaENERCkcal500-----Calculado
UmidadeWATERg2,70----1681Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg39,2-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg39,2-----Calculado
ProteínaPROCNTg25,4----1681Analítico
LipídiosFATg26,9----1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg5,80----1681Analítico
ColesterolCHOLEmg85,3---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg16,3---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg7,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,50---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,94---11681Analítico
CálcioCAmg890---11681Analítico
FerroFEmg0,52---11681Analítico
SódioNAmg323---11681Analítico
MagnésioMGmg77,4---11681Analítico
FósforoPmg1242---11681Analítico
PotássioKmg1131---11681Analítico
ZincoZNmg2,73---11681Analítico
CobreCUmg0,11---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg1488309127017072298,536Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1481306126516982298,536Analítico
Vitamina DVITDmcg0,50----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg3,223,370,835,602298,536Analítico
TiaminaTHIAmg0,39---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg1,02---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg3,16----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg8,37----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg36,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg25,4----1681Analítico

Fonte de dados:

298 - Bianchini R. Análise de vitaminas e alfa-caroteno em leite bovino [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 161 p.
536 - Bianchini R, Penteado MVC. Teores de retinol, b-caroteno e a-tocoferol em leites bovinos comercializados na cidade de São Paulo. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 349-55.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).