Código: BRC0042E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, atum, cru, Brasil, Thunnus thynnus
<< Fish, saltwater, tuna, fresh, Brazil, Thunnus thynnus >>
<< Pescado, agua salada, atún,fresco, Thunnus thynnus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ466-----Calculado
EnergiaENERCkcal109-----Calculado
UmidadeWATERg72,3---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,04-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,04-----Calculado
ProteínaPROCNTg25,5---11681Calculado
LipídiosFATg0,87---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,31---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg47,8---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,50---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgtr---11681Analítico
CálcioCAmg7,30-6,697,902123,1681Analítico
FerroFEmg1,27---11681Analítico
SódioNAmg30,3---11681Analítico
MagnésioMGmg29,0-25,732,22123,1681Analítico
FósforoPmg253---11681Analítico
PotássioKmg307---11681Analítico
ZincoZNmg0,40---11681Analítico
CobreCUmg0,09---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg20,3---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg20,0---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg1,01----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,18----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmg5,94---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg8,19----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,74----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg25,5---11681Analítico

Fonte de dados:

123 - Hense H, Kieckbusch TG. Congelamento de cação com transmissão de calor unidirecional: 1- Dados Experimentais. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 118-27.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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