Código: BRC0042C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Suco natural, laranja var. Pera, s/ açúcar (sem diluição em água), Citrus sinensis
<< Natural juice, orange var. Pera, without sugar added (without dilution in water), Citrus sinensis >>
<< Jugo natural, naranja var. Pera, sin azúcar (sin diluir en agua), Brasil, Citrus sinensis >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ143-----Calculado
EnergiaENERCkcal33-----Calculado
UmidadeWATERg91,3---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,55-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,55-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,74---11681Analítico
LipídiosFATg0,07---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgtr---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,34---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,01-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,02-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg7,37---11681Analítico
FerroFEmgtr---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg7,59---11681Analítico
FósforoPmg14,0---11681Analítico
PotássioKmg148---11681Analítico
ZincoZNmgtr---11681Analítico
CobreCUmg0,01---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg2,31----1051,1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,15----1051,1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,02----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg73,3---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg22,3----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

1051 - Pupin AM, Dennis MJ, Toledo MCF. HPLC analysis of carotenoids in orange juice. Food Chem. 1999; 64: 269-75.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).