Código: BRC0041E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, anchova, filé, fresco (dado importado), Engraulis encrasicolus
<< Fish, anchovy, fillet, fresh (imported date), Engraulis encrasicolus >>
<< Pescado, agua salada, anchoa, filete, fresco (dato importado), Engraulis encrasicolus >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ745-----Calculado
EnergiaENERCkcal179-----Calculado
UmidadeWATERg69,4----103,104Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg16,8----103,104Calculado
LipídiosFATg12,4----103,104Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,09----103,104Analítico
ColesterolCHOLEmg154----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg3,29----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,04----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg4,20----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg169----1742Atribuído
FerroFEmg3,74----1742Atribuído
SódioNAmg119----1742Atribuído
MagnésioMGmg47,1----1742Atribuído
FósforoPmg200----1742Atribuído
PotássioKmg440----1742Atribuído
ZincoZNmg1,98----1742Atribuído
CobreCUmg0,24----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg38,5----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,46----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,29----1742Atribuído
NiacinaNIAmg16,1----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,16----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,71----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg10,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg16,80,11---103,104-

Fonte de dados:

103 - Gonçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(4): 438-43.
104 - Golçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida da anchova (Pomatomus saltatrix): estabilidade lipídica durante o processamento e o armazenamento. Rev Inst Adolfo Lutz. 1999; 58(1): 69-78.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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