Código: BRC0040G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Leite, vaca, integral, instantâneo, em pó, Brasil ,Ninho,
<< Milk, cow, whole, powder, Brazil ,Ninho, >>
<< Leche, vaca, entera, instantánea, en polvo ,Ninho, >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2091-----Calculado
EnergiaENERCkcal500-----Calculado
UmidadeWATERg3,00---1322Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg38,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg38,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg26,0---1322Calculado
LipídiosFATg27,0---1322Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1322Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg5,75---1322Analítico
ColesterolCHOLEmg85,6----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg16,4----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg7,13----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,50----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,94----1681Analítico
CálcioCAmg887----1681Analítico
FerroFEmg0,52----1681Analítico
SódioNAmg322----1681Analítico
MagnésioMGmg77,2----1681Analítico
FósforoPmg1238----1681Analítico
PotássioKmg1128----1681Analítico
ZincoZNmg2,72----1681Analítico
CobreCUmg0,11----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg295----298,536Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg287----298,536Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,51----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,59----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,24----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg1,02----1681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg3,23----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg8,55----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg36,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg26,0---1322Calculado

Fonte de dados:

298 - Bianchini R. Análise de vitaminas e alfa-caroteno em leite bovino [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 161 p.
322 - Danone SA. Dados analíticos internos.
536 - Bianchini R, Penteado MVC. Teores de retinol, b-caroteno e a-tocoferol em leites bovinos comercializados na cidade de São Paulo. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 349-55.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).