Código: BRC0039T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Soja, farinha, s/ casca (média de diferentes variedades), Brasil, Glycine max L.
<< Soy, flour, unpeeled (average of several species), Brazil, Glycine max L. >>
<< Soja, harina, sin cáscara (media de distintas variedades), Glycine max L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1916-----Calculado
EnergiaENERCkcal457-----Calculado
UmidadeWATERg6,20-4,318,0921452Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg28,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg25,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg38,6-37,839,421452Calculado
LipídiosFATg21,7-20,822,621452Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,11-2,102,1121452Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg5,47-4,316,6221452Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg3,14----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg4,79----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg12,3----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg194-17020821452,1681Analítico
FerroFEmg7,32-4,4013,121452,1681Analítico
SódioNAmg18,6-5,7525,521452,1681Analítico
MagnésioMGmg273-24131621452,1681Analítico
FósforoPmg536---11681Analítico
PotássioKmg1849-1738192221452,1681Analítico
ZincoZNmg4,35-4,204,5431452,1681Analítico
CobreCUmg1,28---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg6,31----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,05----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,20---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg341----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg38,6-37,839,421452Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1452 - Esteves EA, Martino HSD, Oliveira FCE, et al. Chemical composition of a soybean cultivar lacking lipoxygenases (LOX2 and LOX3). Food Chem. 2010; 122: 238-42.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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