Código: BRC0039G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Leite, vaca, integral, em pó (média de várias amostras), Brasil
<< Milk, cow, whole, powder (average of several samples), Brazil >>
<< Leche, vaca, entera, en polvo (media de varias muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 2081 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 497 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 3,08 | 0,39 | 2,70 | 3,63 | 4 | 41,79,228,321,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 39,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 39,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 26,0 | 0,46 | 25,4 | 26,5 | 4 | 41,79,228,321,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 26,4 | 1,09 | 24,8 | 27,0 | 4 | 41,79,228,321,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | 0,00 | 0,00 | 2 | 321 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 5,55 | 0,46 | 4,87 | 5,80 | 4 | 41,79,228,321,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 83,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 16,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 6,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,49 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 886 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,52 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 321 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 77,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 1237 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 1127 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,72 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 16,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 329 | - | - | - | - | 298,536,1742,1681 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 325 | - | - | - | - | 298,536,1742,1681 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,50 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,57 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 1,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 3,23 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 8,55 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 36,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 26,0 | 0,46 | 25,4 | 26,5 | 4 | 41,79,228,321,1681 | Calculado |
Fonte de dados:
41 - Valle JLE, Dender AGFV, Figueiredo IB. Conservação do queijo prato à temperatura de subcongelação. Boletim ITAL. 1985; 22(3): 371-8.79 - Silveira NVV, Rodas MAB, Aued-Pimentel S, Saruwtari JH. Avaliação de parâmetros físicos químicos na detecção do extrato de soja em misturas lácteas. Rev Inst Adolfo Lutz. 1992; 52(1/2): 77-81.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
298 - Bianchini R. Análise de vitaminas e alfa-caroteno em leite bovino [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 161 p.
321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
536 - Bianchini R, Penteado MVC. Teores de retinol, b-caroteno e a-tocoferol em leites bovinos comercializados na cidade de São Paulo. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 349-55.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
