Código: BRC0039G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Leite, vaca, integral, em pó (média de várias amostras), Brasil
<< Milk, cow, whole, powder (average of several samples), Brazil >>
<< Leche, vaca, entera, en polvo (media de varias muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2081-----Calculado
EnergiaENERCkcal497-----Calculado
UmidadeWATERg3,080,392,703,63441,79,228,321,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg39,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg39,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg26,00,4625,426,5441,79,228,321,1681Calculado
LipídiosFATg26,41,0924,827,0441,79,228,321,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-0,000,002321Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg5,550,464,875,80441,79,228,321,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg83,7---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg16,0---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg6,97---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,49---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,92---11681Analítico
CálcioCAmg886---11681Analítico
FerroFEmg0,52---11681Analítico
SódioNAmg321---11681Analítico
MagnésioMGmg77,1---11681Analítico
FósforoPmg1237---11681Analítico
PotássioKmg1127---11681Analítico
ZincoZNmg2,72---11681Analítico
CobreCUmg0,11---11681Analítico
SelênioSEmcg16,2----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg329----298,536,1742,1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg325----298,536,1742,1681Calculado
Vitamina DVITDmcg0,50---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,57----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,24---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg1,02---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg3,23---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg8,55---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg36,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg26,00,4625,426,5441,79,228,321,1681Calculado

Fonte de dados:

41 - Valle JLE, Dender AGFV, Figueiredo IB. Conservação do queijo prato à temperatura de subcongelação. Boletim ITAL. 1985; 22(3): 371-8.
79 - Silveira NVV, Rodas MAB, Aued-Pimentel S, Saruwtari JH. Avaliação de parâmetros físicos químicos na detecção do extrato de soja em misturas lácteas. Rev Inst Adolfo Lutz. 1992; 52(1/2): 77-81.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
298 - Bianchini R. Análise de vitaminas e alfa-caroteno em leite bovino [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 161 p.
321 - Nestlé Indústria e Comércio Ltda. Dados analíticos internos.
536 - Bianchini R, Penteado MVC. Teores de retinol, b-caroteno e a-tocoferol em leites bovinos comercializados na cidade de São Paulo. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 349-55.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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