Código: BRC0039B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pimentão, amarelo, cru, Brasil, Capsicum annuum L.
<< Bell pepper, yellow, raw, Brazil, Capsicum annuum L. >>
<< Pimiento morrón, amarillo, crudo, Capsicum annuum L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ111-----Calculado
EnergiaENERCkcal26-----Calculado
UmidadeWATERg92,40,5291,993,0480,1599,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,63-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,82-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,210,091,101,31480,1599,1681Calculado
LipídiosFATg0,300,130,180,44480,1599,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,80---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,500,060,440,58480,1599,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg9,03---11681Analítico
FerroFEmg0,39---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg10,2---11681Analítico
FósforoPmg21,0---11681Analítico
PotássioKmg207---11681Analítico
ZincoZNmg0,14---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg27,8----80,1599,1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg13,9----80,1599,1681Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,60----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg189---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg24,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,210,091,101,31480,1599,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

80 - Bianchini R. Carotenóides dos pimentões amarelos (Capsicum annum L.) caracterização e verificação de mudanças com o cozimento. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(3): 283-8.
1599 - Bianchini R, Penteado MVC. Carotenoides dos pimentões amarelos (Capsicum annuum, L.). Caracterização e verificação de mudanças com o cozimento. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18 (3): 283-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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