Código: BRC0039B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pimentão, amarelo, cru, Brasil, Capsicum annuum L.
<< Bell pepper, yellow, raw, Brazil, Capsicum annuum L. >>
<< Pimiento morrón, amarillo, crudo, Capsicum annuum L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 111 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 26 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 92,4 | 0,52 | 91,9 | 93,0 | 4 | 80,1599,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 5,63 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,82 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,21 | 0,09 | 1,10 | 1,31 | 4 | 80,1599,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,30 | 0,13 | 0,18 | 0,44 | 4 | 80,1599,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,80 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,50 | 0,06 | 0,44 | 0,58 | 4 | 80,1599,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,07 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 9,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 10,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 21,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 207 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,20 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 27,8 | - | - | - | - | 80,1599,1681 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 13,9 | - | - | - | - | 80,1599,1681 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 189 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 24,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 1,21 | 0,09 | 1,10 | 1,31 | 4 | 80,1599,1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
80 - Bianchini R. Carotenóides dos pimentões amarelos (Capsicum annum L.) caracterização e verificação de mudanças com o cozimento. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(3): 283-8.1599 - Bianchini R, Penteado MVC. Carotenoides dos pimentões amarelos (Capsicum annuum, L.). Caracterização e verificação de mudanças com o cozimento. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18 (3): 283-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
