Código: BRC0038U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Linhaça marrom, farinha, Brasil, Linum usitatissimum L.
<< Flaxseed brown, flour, Brazil, Linum usitatissimum L. >>
<< Semilla de lino, marrón, harina, Linum usitatissimum L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1985-----Calculado
EnergiaENERCkcal482-----Calculado
UmidadeWATERg4,70---11811Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg34,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,4---11811Analítico
LipídiosFATg36,8---11811Analítico
Fibra alimentarFIBTGg34,5---11811Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,63---11811Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg4,39---11809Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg8,55---11809Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg15,0---11809Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,10---11809Atribuído
CálcioCAmg235----1742Atribuído
FerroFEmg5,91----1742Atribuído
SódioNAmg37,8----1742Atribuído
MagnésioMGmg380----1742Atribuído
FósforoPmg568----1742Atribuído
PotássioKmg810----1742Atribuído
ZincoZNmg4,85----1742Atribuído
CobreCUmg1,37----1742Atribuído
SelênioSEmcg139----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,55----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmgNA------
NiacinaNIAmg3,85----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,40----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgNA----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg41,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg20,4---11811Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1809 - Novello D, Pollonio MAR. Caracterização físico-química e microbiológica da linhaça dourada e marrom (Linum Usitatissimum L.). Rev Inst Adolfo Lutz. 2012; 71(2): 291-300.
1811 - Simbalista RL, Frota KMG, Soares RAM, Arêas JAG. Effect of storage and processing of Brazilian flaxseed on lipid and lignan content. Food Sci. Technol. 2012; 32(2): 374-80.

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