Código: BRC0038C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Suco, laranja, s/ açúcar (média diferentes variedades), Citrus sinensis
<< Juice, orange, without sugar added (average different varieties), Citrus sinensis >>
<< Jugo, naranja, sin azúcar (promedio diferente variedades), Citrus sinensis >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ158-----Calculado
EnergiaENERCkcal37-----Calculado
UmidadeWATERg90,40,5889,791,3519,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg8,47-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,30-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,690,130,480,84519,1681Analítico
LipídiosFATg0,110,08tr0,22519,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,170,23tr0,42519,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,320,020,290,36519,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg7,531,305,939,0841681Analítico
FerroFEmg0,02-tr0,0641681Analítico
SódioNAmgtr---41681Analítico
MagnésioMGmg8,971,577,5910,941681Analítico
FósforoPmg17,43,3414,021,941681Analítico
PotássioKmg14818,212817241681Analítico
ZincoZNmgtr-tr0,0341681Analítico
CobreCUmg0,020,010,010,0241681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg1,73----1051,1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,86----1051,1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,02---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,040,05tr0,1031681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,01-tr0,0331681Analítico
NiacinaNIAmgtr-trtr41681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,020,02tr0,0441681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg69,726,841,394,531681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg24,6----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
1051 - Pupin AM, Dennis MJ, Toledo MCF. HPLC analysis of carotenoids in orange juice. Food Chem. 1999; 64: 269-75.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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