Código: BRC0037U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Linhaça, farinha (média de diferentes tipos), Brasil, Linum usitatissimum L.
<< Flaxseed, flour (average of different types), Brazil, Linum usitatissimum L. >>
<< Semilla de lino, harina (promedio de diferentes tipos), Linum usitatissimum L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1959 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 472 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 241 | 1,14 | 20,4 | 25,8 | 4 | 1809,1810,1811 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 29,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 38,3 | 4,35 | 35,6 | 43,7 | 4 | 1809,1810,1811 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 29,1 | - | - | - | 1 | 1809,1810,1811 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 29,1 | - | - | - | 1 | 1811 | Atribuído |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 3,24 | 0,46 | 2,91 | 3,77 | 4 | 1809,1810,1811 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,89 | 0,03 | 3,61 | 3,65 | 3 | 1809,1810 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 14,1 | 11,3 | 8,83 | 24,8 | 3 | 1809,1810 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 33,5 | 38,9 | 15,2 | 70,7 | 3 | 1809,1810 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,10 | - | 0,10 | 0,10 | 2 | 1809 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 233 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 5,87 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 37,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 377 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 564 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 805 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 4,82 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 1,36 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 138 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Niacina | NIA | mg | 3,82 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,40 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 41,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 24,1 | - | - | - | 4 | 1809,1810,1811 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/1809 - Novello D, Pollonio MAR. Caracterização físico-química e microbiológica da linhaça dourada e marrom (Linum Usitatissimum L.). Rev Inst Adolfo Lutz. 2012; 71(2): 291-300.
1810 - Oliveira DF, Mileski JPF, De Carli CG et al. Farinha de linhaça dourada como substituto de gordura animal em hambúrguer de carne bovina com redução de sódio. Braz J Food Technol. 2014; 17(4): 273-82.
1811 - Simbalista RL, Frota KMG, Soares RAM, Arêas JAG. Effect of storage and processing of Brazilian flaxseed on lipid and lignan content. Food Sci. Technol. 2012; 32(2): 374-80.
