Código: BRC0037U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Linhaça, farinha (média de diferentes tipos), Brasil, Linum usitatissimum L.
<< Flaxseed, flour (average of different types), Brazil, Linum usitatissimum L. >>
<< Semilla de lino, harina (promedio de diferentes tipos), Linum usitatissimum L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1959-----Calculado
EnergiaENERCkcal472-----Calculado
UmidadeWATERg2411,1420,425,841809,1810,1811Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg29,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg38,34,3535,643,741809,1810,1811Analítico
LipídiosFATg29,1---11809,1810,1811Analítico
Fibra alimentarFIBTGg29,1---11811Atribuído
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,240,462,913,7741809,1810,1811Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg3,890,033,613,6531809,1810Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg14,111,38,8324,831809,1810Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg33,538,915,270,731809,1810Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,10-0,100,1021809Analítico
CálcioCAmg233----1742Atribuído
FerroFEmg5,87----1742Atribuído
SódioNAmg37,6----1742Atribuído
MagnésioMGmg377----1742Atribuído
FósforoPmg564----1742Atribuído
PotássioKmg805----1742Atribuído
ZincoZNmg4,82----1742Atribuído
CobreCUmg1,36----1742Atribuído
SelênioSEmcg138----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,55----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmgNA------
NiacinaNIAmg3,82----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,40----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgNA----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg41,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg24,1---41809,1810,1811Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1809 - Novello D, Pollonio MAR. Caracterização físico-química e microbiológica da linhaça dourada e marrom (Linum Usitatissimum L.). Rev Inst Adolfo Lutz. 2012; 71(2): 291-300.
1810 - Oliveira DF, Mileski JPF, De Carli CG et al. Farinha de linhaça dourada como substituto de gordura animal em hambúrguer de carne bovina com redução de sódio. Braz J Food Technol. 2014; 17(4): 273-82.
1811 - Simbalista RL, Frota KMG, Soares RAM, Arêas JAG. Effect of storage and processing of Brazilian flaxseed on lipid and lignan content. Food Sci. Technol. 2012; 32(2): 374-80.

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