Código: BRC0036N
Grupo: N - Alimentos para fins especiais
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, minas, frescal, light, Brasil
<< Brazilian cheese, minas, fresh, light, Brazil >>
<< Queso, Minas, fresco, ligero >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ672-----Calculado
EnergiaENERCkcal160-----Calculado
UmidadeWATERg68,22,5266,470,02330,357Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,42-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,42-----Calculado
ProteínaPROCNTg18,7-14,023,32330,357Analítico
LipídiosFATg9,40---1330Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1330Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,30-2,803,802330,357Analítico
ColesterolCHOLEmg28,9----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg5,31----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,70----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,19----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,31----1681Atribuído
CálcioCAmg419----1681Atribuído
FerroFEmg0,67----1681Atribuído
SódioNAmg22,6----1681Atribuído
MagnésioMGmg4,99----1681Atribuído
FósforoPmg89,3----1681Atribuído
PotássioKmg75,9----1681Atribuído
ZincoZNmg0,21----1681Atribuído
CobreCUmgtr----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg1,07----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,15----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,18----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,10----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,58----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg18,76,6014,023,32330,357Analítico

Fonte de dados:

330 - Dan Vigor Indústria e Comércio de Laticínios Ltda. Dados analíticos internos.
357 - Cunha CR, Spadoti LM, Zacarchenco PB, Viotto WH. Efeito do fator de concentração do retentado e na composição e proteólise de queijo minas frescal de baixo teor de gordura fabricado por ultrafiltração. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(1): 82-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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