Código: BRC0036G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Leite, vaca, desnatado, fluído (média de diferentes amostras), Brasil
<< Milk, cow, low fat, fluído (average of several samples), Brazil >>
<< Leche, vaca, desnatada, fluida (media de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ155-----Calculado
EnergiaENERCkcal36-----Calculado
UmidadeWATERg90,6-89,991,22326,357Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,14-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg5,14-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,12-2,983,262326,357Calculado
LipídiosFATg0,40-0,360,442326,357Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1326Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,750,090,660,833326,357,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg3,75---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,25---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg119-105133281,1681Analítico
FerroFEmg0,070,05tr0,125669,1681Analítico
SódioNAmg51,1---11681Analítico
MagnésioMGmg10,3-10,210,3281,1681Analítico
FósforoPmg85,4---11681Analítico
PotássioKmg140---11681Analítico
ZincoZNmg0,400,020,380,4121681,1747Analítico
CobreCUmg0,02---11681Analítico
SelênioSEmcg3,931,871,196,606669,1006,1745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg10,8----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg7,92----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,05---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,26---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,49---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,51---11742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg5,14----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg3,12-2,983,262326,357Calculado

Fonte de dados:

81 - Costa MAL. Carotenóides e valores de vitamina A de hortaliças brasileiras in natura e submetidas aos cozimentos convencional e em forno microondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública; 1994. 90 p.
326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.
357 - Cunha CR, Spadoti LM, Zacarchenco PB, Viotto WH. Efeito do fator de concentração do retentado e na composição e proteólise de queijo minas frescal de baixo teor de gordura fabricado por ultrafiltração. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(1): 82-7.
669 - Aleixo PC, Nóbrega JA. Direct determination of iron and selenium in bovine milk by graphite furnace atomic absorption spectrometry. Food Chem. 2003; 83: 457-62.
1006 - Oliveira AP, Neto JAG, Nóbrega JA, et al. Determination of selenium in nutritionally relevant foods by graphite furnace atomic absorption spectrometry using arsenic as internal standard. Food Chem. 2005; 93: 355-60.
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1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
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