Código: BRC0035B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Tomate, cru, Brasil, Lycopersicon esculentum
<< Tomato, raw, Brazil, Lycopersicon esculentum >>
<< Tomate, crudo, Lycopersicon esculentum >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ74-----Calculado
EnergiaENERCkcal17-----Calculado
UmidadeWATERg94,50,8093,695,134,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,82-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,22-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,040,200,811,2034,1681Calculado
LipídiosFATg0,17-tr0,3334,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,600,591,172,2734,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,440,030,400,4634,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg6,94---21681Analítico
FerroFEmg0,300,060,240,363700,1681Analítico
SódioNAmg3,13---21681Analítico
MagnésioMGmg10,0---21681Analítico
FósforoPmg21,8---21681Analítico
PotássioKmg191---21681Analítico
ZincoZNmg0,150,020,140,173700,1681Analítico
CobreCUmg0,070,030,040,114527,700,1681Analítico
SelênioSEmcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg101----99,1601,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg50,6----99,1601,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,46---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,09-0,060,1221681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02-tr0,0421681Analítico
NiacinaNIAmgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04-0,050,0221681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg15,54,9712,421,23775,1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg15,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,040,200,811,2034,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
99 - Rodriguez-Amaya DB, Tavares CA. Importance of cis-isomer separation in determining provitamin A in tomato and tomato products. Food Chem. 1992; 45: 297-302.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
700 - Azcue JMP, Pfpiffpr WC, Donangelo CM, et al. Heavy metals in foods from the Paraiba do Sul River Valley, Brazil. J Food Compos Anal. 1988; 1: 250-8.
775 - Della Lucia CM, Campos FM, Oliveira DS, Pinheiro-Sant´Ana HM. Validação de critérios para controle de perdas de vitamina C em hortaliças preparadas em unidade de alimentação e nutrição hospitalar. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 809-16.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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