Código: BRC0034C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Uva, var. Itália, in natura, Brasil, Vitis vinifera L. Itália
<< Grape, var. Itália, raw, Brazil, Vitis vinifera L. Itália >>
<< Uva, var. Itália, fresca, Brasil, Vitis vinifera L. Itália >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ241-----Calculado
EnergiaENERCkcal56-----Calculado
UmidadeWATERg85,1-85,085,2251,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg13,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg12,6-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,77-0,750,80251,1681Calculado
LipídiosFATg0,19-0,170,20251,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,92---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,47---251,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg6,66---11681Analítico
FerroFEmg0,14---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg4,98---11681Analítico
FósforoPmg12,1---11681Analítico
PotássioKmg161---11681Analítico
ZincoZNmgtr---11681Analítico
CobreCUmg0,11---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg5,33----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg2,67----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,23---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg3,29---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,53----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,77-0,750,80251,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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