Código: BRC0034B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Salsa (salsinha), crua, Brasil, Petroselium spp.
<< Parsley, raw, Brazil, Petroselium spp. >>
<< Perejil, crudo, Petroselium spp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ199-----Calculado
EnergiaENERCkcal47-----Calculado
UmidadeWATERg85,03,1983,188,73246,260,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg8,14-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg5,23-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,910,563,264,233246,260,1681Calculado
LipídiosFATg0,560,050,530,613246,260,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,91-1,853,962246,260,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,440,571,782,773246,260,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,07---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,18---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg237---11681Analítico
FerroFEmg4,20---11681Analítico
SódioNAmg3,04---11681Analítico
MagnésioMGmg23,0-20,925,22801,1681Analítico
FósforoPmg65,2---11681Analítico
PotássioKmg940---11681Analítico
ZincoZNmg1,74---11681Analítico
CobreCUmg0,26---11681Analítico
SelênioSEmcg0,70---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg1252----260,1607,1617Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg626----260,1607,1617Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,53---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,16---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,20---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,95---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,75---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg68,3---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg185----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg3,910,563,264,233246,260,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
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1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1617 - Kobori CN, Huber LS, Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Teores de carotenóides em produtos de tomate. Rev Inst Adolfo Lutz. 2010; 69(1): 78-83.
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1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
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