Código: BRC0033E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, tucunaré, inteiro, cru, Brasil, Cichla ocellaris spp.
<< Fish, freshwater, Peacock cichlid, whole, fresh, Brazil, Cichla ocellaris spp. >>
<< Pescado, agua dulce, pavón, entero, fresco, Cichla ocellaris spp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ559-----Calculado
EnergiaENERCkcal132-----Calculado
UmidadeWATERg69,5-69,269,8270,146Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg23,1---170Calculado
LipídiosFATg4,65-2,306,00270,146Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---2416,455Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,80-2,802,80270,146Analítico
ColesterolCHOLEmg159----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,70----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,16----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,16----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,03----1681Atribuído
CálcioCAmg29,4----1681Atribuído
FerroFEmg0,41----1681Atribuído
SódioNAmg86,6----1681Atribuído
MagnésioMGmg39,3----1681Atribuído
FósforoPmg257----1681Atribuído
PotássioKmg441----1681Atribuído
ZincoZNmg1,50---1146Analítico
CobreCUmg0,15----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,08----1681Atribuído
NiacinaNIAmg1,38----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg23,0---170Analítico

Fonte de dados:

70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
455 - Maia EL, Oliveira CCS, Santiago AP, et al. Composição química e classes de lipídios em peixe de água doce curimatã comum, Prochilodus cearensis. Ciênc Tecnol Aliment. 1999; 19(3): 433-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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