Código: BRC0033C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Uva, in natura, Brasil, Vitis vinifera L.
<< Grape, raw, Brazil (average of different varieties), Vitis vinifera L. >>
<< Uva, in natura (promedio de diferentes variedades), Vitis vinifera L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ241-----Calculado
EnergiaENERCkcal56-----Calculado
UmidadeWATERg85,23,1279,387,9651,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg13,7-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg12,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,550,210,300,80651,1681Calculado
LipídiosFATg0,200,040,160,27651,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,93-0,920,9321681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,380,120,230,57651,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg7,582,785,3012,35801,1681Analítico
FerroFEmg0,16-0,140,1721681Analítico
SódioNAmg3,96-tr7,9221681Analítico
MagnésioMGmg6,041,754,909,105801,1681Analítico
FósforoPmg17,5-12,122,821681Analítico
PotássioKmg160-15816121681Analítico
ZincoZNmgtr-trtr21681Analítico
CobreCUmg0,08-0,050,1121681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg5,33----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg2,67----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,24---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,01-tr0,0221681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,01-tr0,0221681Analítico
NiacinaNIAmgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,02-tr0,0321681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,58-1,863,2921681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,52----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,550,210,300,80651,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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