Código: BRC0033B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Repolho, branco, cru, Brasil, Brassica oleracea L.
<< Cabbage, white, raw, Brazil, Brassica oleracea L. >>
<< Repollo, blanco, crudo, Brassica oleracea L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 82 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 19 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 93,8 | 1,32 | 92,3 | 94,7 | 3 | 4,37,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,42 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,50 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,12 | 0,30 | 0,88 | 1,45 | 3 | 4,37,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,14 | 0,03 | 0,11 | 0,17 | 3 | 4,37,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 1,92 | 0,32 | 1,62 | 2,26 | 3 | 4,37,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,48 | 0,11 | 0,40 | 0,60 | 3 | 4,37,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,02 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 39,3 | - | 34,5 | 44,0 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,15 | - | 0,14 | 0,15 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 3,32 | - | 3,00 | 3,64 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 11,3 | - | 8,51 | 14,0 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 16,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 208 | - | 150 | 266 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,18 | - | 0,15 | 0,20 | 2 | 879,1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | - | 0,02 | 0,09 | 3 | 527,879,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 100 | - | - | - | - | 144,302,1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 50,2 | - | - | - | - | 144,302,1742 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 22,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 34,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 1,12 | 0,30 | 0,88 | 1,45 | 3 | 4,37,1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.37 - Goldoni JS, Silva AA, Bonassi IA, et al. Elaboração de chucrute com repolho "matsukase" (Brassica oleraceae L. var. capitata) em diferentes estágios de maturação: Composição centesimal e análise sensorial. Ciênc Tecnol Aliment. 1982; 2(2): 194-207.
144 - Almeida-Muradian LB, Fiorini F, Penteado MVC. Provitamin A evaluation of external and internal leaves of cabbage (Brassica oleracea L var. capitata L.). Ciênc Tecnol Aliment. 1995; 15(2): 108-11.
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
879 - Kawashima LM, Soares LMV. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. J Food Compos Anal. 2003; 16: 605-11.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
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1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
