Código: BRC0033B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Repolho, branco, cru, Brasil, Brassica oleracea L.
<< Cabbage, white, raw, Brazil, Brassica oleracea L. >>
<< Repollo, blanco, crudo, Brassica oleracea L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ82-----Calculado
EnergiaENERCkcal19-----Calculado
UmidadeWATERg93,81,3292,394,734,37,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,42-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,50-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,120,300,881,4534,37,1681Calculado
LipídiosFATg0,140,030,110,1734,37,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,920,321,622,2634,37,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,480,110,400,6034,37,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,02---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg39,3-34,544,02879,1681Analítico
FerroFEmg0,15-0,140,152879,1681Analítico
SódioNAmg3,32-3,003,642879,1681Analítico
MagnésioMGmg11,3-8,5114,02879,1681Analítico
FósforoPmg16,7---11681Analítico
PotássioKmg208-1502662879,1681Analítico
ZincoZNmg0,18-0,150,202879,1681Analítico
CobreCUmg0,05-0,020,093527,879,1681Analítico
SelênioSEmcg0,00---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg100----144,302,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg50,2----144,302,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,21---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg22,0---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg34,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,120,300,881,4534,37,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
37 - Goldoni JS, Silva AA, Bonassi IA, et al. Elaboração de chucrute com repolho "matsukase" (Brassica oleraceae L. var. capitata) em diferentes estágios de maturação: Composição centesimal e análise sensorial. Ciênc Tecnol Aliment. 1982; 2(2): 194-207.
144 - Almeida-Muradian LB, Fiorini F, Penteado MVC. Provitamin A evaluation of external and internal leaves of cabbage (Brassica oleracea L var. capitata L.). Ciênc Tecnol Aliment. 1995; 15(2): 108-11.
302 - Rodriguez-Amaya DB. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J Food Compos Anal. 1996; 9: 196-229.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
879 - Kawashima LM, Soares LMV. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. J Food Compos Anal. 2003; 16: 605-11.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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