Código: BRC0032T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Grão-de-bico, farinha, desengordurada, Brasil, Cicer arietinum L.
<< Chickpea, flour, defatted, Brazil, Cicer arietinum L. >>
<< Garbanzos, harina, desgrasada, Cicer arietinum L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1350-----Calculado
EnergiaENERCkcal320-----Calculado
UmidadeWATERg10,00,859,4011,034,175Atribuído
Carboidrato totalCHOCDFg68,3----1742Atribuído
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg50,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg17,90,4617,518,434,175Calculado
LipídiosFATg1,230,470,701,6034,175Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg17,85,2812,022,334,175Atribuído
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg2,530,761,703,2034,175Atribuído
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,13----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,28----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,55----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg45,1----1742Atribuído
FerroFEmg4,87----1742Atribuído
SódioNAmg64,2----1742Atribuído
MagnésioMGmg166----1742Atribuído
FósforoPmg318----1742Atribuído
PotássioKmg848----1742Atribuído
ZincoZNmg2,82----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,37-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,15----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,49----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,11----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,77----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,49----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg438----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg17,90,4617,518,434,175Calculado
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
175 - Poltronieri F. Biodisponibilidade de ferro em grão de bico (Cicer arietinum L.) cozido e extrusado - estudo em ratos [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 99 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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