Código: BRC0032E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água doce, Tucunaré, filé, cru, Brasil, Cichla ocellaris spp.
<< Fish, freshwater, Peacock cichlid, fillet, fresh, Brazil, Cichla ocellaris spp. >>
<< Pescado de agua dulce, pavón, filete, fresco, Cichla ocellaris spp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ400-----Calculado
EnergiaENERCkcal94-----Calculado
UmidadeWATERg77,32,2476,079,9370,146,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,57-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,57-----Calculado
ProteínaPROCNTg19,21,7318,020,4370,146,1681Calculado
LipídiosFATg1,76-1,222,30270,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,190,180,981,30370,146,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg46,9---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,60---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,01---11681Analítico
CálcioCAmg19,2---11681Analítico
FerroFEmg0,27---11681Analítico
SódioNAmg56,6---11681Analítico
MagnésioMGmg25,6---11681Analítico
FósforoPmg167---11681Analítico
PotássioKmg288---11681Analítico
ZincoZNmg0,82-0,441,202146,1681Analítico
CobreCUmg0,10---11681Analítico
SelênioSEmcg25,0----1771Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg1,26----1771Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,47----1771Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,06---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,02---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg4,03----1771Atribuído
Vitamina CVITCmg0,82----1771Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg12,0----1771Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg19,21,7318,020,4370,146,1681Analítico

Fonte de dados:

70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1771 - Drake SL, Drake MA. Comparision of salt taste and time intensity of sea and land salts from around tne world. J Sens Stud. 2011; 26: 25-34.

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