Código: BRC0032C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Tangerina, Ponkã, in natura, Brasil, Citrus reticulata
<< Tangerine, ´Ponkã´, raw, Brazil, Citrus reticulata >>
<< Mandarina, Ponkã, en natura, Citrus reticulata >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ170-----Calculado
EnergiaENERCkcal40-----Calculado
UmidadeWATERg89,2---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg9,54-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,60-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,85---11681Calculado
LipídiosFATg0,07---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,94---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,31---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg12,9---11681Analítico
FerroFEmg0,11---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg7,73---11681Analítico
FósforoPmg12,5---11681Analítico
PotássioKmg131---11681Analítico
ZincoZNmgtr---11681Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcgtr---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg49,3----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg24,6----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,05---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,02---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg48,8---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg11,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,85---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).